gratin dauphinois

Publié le 16 Mai 2014

Le gratin dauphinois a des tonnes de recettes. J'ai souvent vu sur les blogs et livre de

recette chacun prétend donner LA VRAIE recette du gratin dauphinois. Je ne sais pas si

ma recette est LA VRAIE je sais juste qu'elle me plait comme ça lool

Pour cette recette il vous faudra

500 g de pommes de terre

20 cl de lait

20 cl de crème liquide épaisse

1 gousse d'ail

sel poivre

Préparation

Épluchez lavez les pommes de terre, les coupez en rondelles fines

Dans une grande casserole versez le lait et la crème assaisonnez de sel poivre ajoutez la

gousse d'ail émincer en tout petit morceaux. Mettre les pommes de terre dans la

casserole et cuire a feu doux 20 minutes

Dans un plat a gratin versez la préparation et terminez la cuisson au four a 180°. Vous

pouvez y ajouter du fromage râpé

gratin dauphinois

Publié dans #le salé

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