muffins tout choco!!
Publié le 8 Mai 2014
Pour cette recette il vous faudra
180 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
200 g de pépites de chocolat
200 g de chocolat noir
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole
Dans une terrine mélangez la farine la levure et le sucre
Dans une autre terrine battre les œufs à l'aide d'un fouet et ajouter le mélange chocolat
beurre fondu.
Ajoutez le mélange de la première terrine farine/levure/sucre.
Fouettez le tout pour avoir une pâte homogène
Vous pouvez y ajouter vos pépites de chocolat (j'en ai mélangé quelques unes a la
préparation et j'ai déposé une autre partie sur le dessus pour l’esthétique)
J'ai utilisé comme moules des petites caissettes en papier que j'ai mis dans un moule a
muffins que j'avais donc pour ma part pas besoin de beurré et fariné puisque je voulais
qu'ils soient servis directement dans les caissettes en papier.
Garnir au 2/3 uniquement les muffins gonflent a la cuisson
Enfourner 25 min a 180° Pour des muffins moyens
Attention si vous faites des muffins plus gros rallonger le temps de cuisson et si ils
sont petits diminuer le temps de cuisson.
.