Tarte aux fraises crème patissière
Publié le 2 Mai 2014
Pour la pâte sablée il vous faudra
200 g de farine
100 g de beurre
1/2 cuillère a café de sel
40 ml d'eau
1 cuillère a soupe de sucre
Pour la crème pâtissière il vous faudra
1 gousse de vanille
30 g de maïzena
80 g de sucre semoule
350 ml de lait
4 jaunes d’œufs
35 g de beurre pommade
et des fraises (pleins pleins pleins lol) 500 g suffisent
Pistaches concassés (facultatif)
Préparation de la pâte
Dans une terrine mélangez la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Effritez la pâte et ajoutez l'eau petit a petit
Mélangez et formez une boule, La couvrir de cellophane et la réserver au frigo 30 min
une fois les 30 min écoulé étaler votre pâte, foncer votre moule a tarte piquer et garnir
d'haricots blanc ou autres légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas cuire 30 min a
180°
Préparation de la crème
Dans une casserole mettre la maïzena la moitié du sucre verser le lait en fouettant
Couper votre gousse de vanille en deux gratter les grains et les ajouter dans la casserole.
Porter le tout a ébullition
Dans un grand bol battre les jaunes d’œufs et le sucre. Arrosez avec un peu de lait
toujours en fouettant
Remettez le mélange dans la casserole et cuire tout en fouettant
Dès l'ébullition retirer du feu
Lorsque la crème a tiédi ajouter le beurre et fouetter vivement.
Garnissez votre fond de tarte de crème.
Coupez vos fraises en tranches et disposez les sur la crème pâtissière.
Parsemez de pistaches concassés
Pour les finitions de votre tarte vous pouvez utiliser un nappage pour tarte j'utilise celui de chez Vahiné.