Tarte aux fraises crème patissière

Publié le 2 Mai 2014

Pour la pâte sablée il vous faudra

200 g de farine

100 g de beurre

1/2 cuillère a café de sel

40 ml d'eau

1 cuillère a soupe de sucre

Pour la crème pâtissière il vous faudra

1 gousse de vanille

30 g de maïzena

80 g de sucre semoule

350 ml de lait

4 jaunes d’œufs

35 g de beurre pommade

et des fraises (pleins pleins pleins lol) 500 g suffisent

Pistaches concassés (facultatif)

Préparation de la pâte

Dans une terrine mélangez la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Effritez la pâte et ajoutez l'eau petit a petit

Mélangez et formez une boule, La couvrir de cellophane et la réserver au frigo 30 min

une fois les 30 min écoulé étaler votre pâte, foncer votre moule a tarte piquer et garnir

d'haricots blanc ou autres légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas cuire 30 min a

180°

Préparation de la crème

Dans une casserole mettre la maïzena la moitié du sucre verser le lait en fouettant

Couper votre gousse de vanille en deux gratter les grains et les ajouter dans la casserole.

Porter le tout a ébullition

Dans un grand bol battre les jaunes d’œufs et le sucre. Arrosez avec un peu de lait

toujours en fouettant

Remettez le mélange dans la casserole et cuire tout en fouettant

Dès l'ébullition retirer du feu

Lorsque la crème a tiédi ajouter le beurre et fouetter vivement.

Garnissez votre fond de tarte de crème.

Coupez vos fraises en tranches et disposez les sur la crème pâtissière.

Parsemez de pistaches concassés

Pour les finitions de votre tarte vous pouvez utiliser un nappage pour tarte j'utilise celui de chez Vahiné.

Tarte aux fraises crème patissière

Publié dans #Le sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article